Настройка различных рабочих областей на начальной странице для разных ролей требует выполнения нескольких шагов в конфигураторе. Вот общий план действий, который поможет вам в этом процессе:
1. **Создание ролей**: Убедитесь, что роли уже созданы, и пользователи назначены им (как вы уже сделали).
2. **Открытие настроек рабочей области**:
- В конфигураторе откройте настройки рабочего пространства. Это можно сделать через меню или панель инструментов конфигуратора.
3. **Создание различных рабочих областей**:
- В настройках рабочего пространства добавьте новые рабочие области, если это необходимо. Вы можете создать отдельные области для каждой роли, например, "Рабочая область для менеджеров", "Рабочая область для бухгалтеров" и т.д.
4. **Настройка содержимого рабочих областей**:
- Определите, какие объекты и элементы интерфейса (формы, отчеты, справочники и т.д.) должны отображаться в каждой рабочей области. Настройки могут включать в себя выбор доступных панелей, виджетов и меню.
5. **Настройка прав доступов**:
- Настройте права доступа для каждой роли. Это можно сделать через раздел "Права доступа" или аналогичный в конфигураторе. Обеспечьте, чтобы только пользователи с определённой ролью могли видеть и использовать соответствующую рабочую область.
6. **Привязка рабочих областей к ролям**:
- Привяжите созданные рабочие области к ролям. Обычно это делается через настройки доступа или прямую привязку роль-рабочая область.
7. **Тестирование настроек**:
- Выйдите из режима конфигуратора и войдите в систему под разными учетными записями пользователей, чтобы проверить, что пользователи видят только те рабочие области, которые предназначены для их ролей.
Следующие шаги могут варьироваться в зависимости от платформы, на которой вы работаете, и могут иметь дополнительные настройки, специфичные для вашей системы.
Если вы работаете с конкретной ERP или платформой, укажите её название для более детального ответа.