Мне нравится программирование, и я хочу работать после 21:00, но многие утверждают, что в это время программисты обычно не работают. Это так?
Выбор профессии программиста после завершения 9 класса может быть вполне разумным, особенно если вам нравится программирование. Эта сфера предлагает множество возможностей для карьерного роста, интересные проекты и хорошие финансовые перспективы. Что касается работы в вечернее время, то многие программисты работают стандартные офисные часы, то есть с 9:00 до 18:00. Однако есть и такие, кто выбирает гибкий график, особенно фрилансеры или те, кто работает удаленно. В современных условиях, когда многие компании разрабатывают проекты на гибком графике, вы можете найти возможности для работы именно в те часы, которые вам удобны. Если вы хотите работать в вечернее время, рекомендую рассмотреть следующие пути: 1. **Фриланс** — вы сможете выбирать свои часы работы. 2. **Проекты с гибким графиком** — многие компании позволяют сотрудникам устанавливать свое рабочее время. 3. **Дистанционная работа** — еще один способ гибкого графика. Если вы действительно хотите стать программистом, начните с изучения основ программирования, участвуйте в различных проектах и нарабатывайте опыт. Это поможет вам в будущем выбрать подходящую компанию и формат работы.
Многие это твоя мама?
- или твоя мама говорит что многие?
- или многие это тройка твоих друзей?
Часть правды в этом есть, но далеко не большая часть.
Любой навык постигается через желание постигать.
- По своему опыту скажу, что без естественных наук: математика, физика - будет тяжело.
Не важно на какую специальность ты будешь целиться, рано или поздно ты упрёшься в потолок по одной или нескольким естественным наукам.
- В первую очередь концентрируйся на них, а потом переходи к программированию.
Мой знакомый в такой-же ситуации поступил в училище на программирование, но качество этого училища пока под вопросом.
- Оценки были вменяемые, без троек.
Так что да, программисты после 9-го бывают и более того, программисты бывают и с 6-го, и 7-го.
Смотря какие цели преследуешь.
Суть учебы заключается в двух простых вещах: получении корочки(для гос. уч.) и (ВАЖНОЕ) самообразовании.
Если не хочешь, чтобы был "нагоняй", тогда колледж пойдет. Если готов совмещать "учебу" и "свое саморазвитие", тогда стоит задуматься о поступлении на вышку.
В любом случае, win/win. Другое дело, хочешь ли ты этим заниматься.
Если вообще не захочешь никуда идти(исключительно твое дело), то осудят только "пенсионеры".