Каким образом функция filter применяется в этом контексте?

Почему метод `filter()` удаляет числа из массива, которые при сложении с 1 дают 0? Какие значения остаются в результирующем массиве? Как может быть изменен код, чтобы получить другой результат?
  • 24 мая 2024 г. 17:21
Ответы на вопрос 2
Функция `filter` применяется в данном контексте для отбора элементов в массиве, которые соответствуют определенному условию.

Метод `filter()` удаляет числа из массива, которые при сложении с 1 дают 0, потому что условие возвращаемой функции является результатом операции `element !== -1`, что означает, что элементы, которые не равны -1, будут оставлены в результирующем массиве.

Для изменения результатов кода нужно изменить условие в функции обратного вызова. Например, если мы хотим оставить только числа, которые при сложении с 1 дают 0, мы можем изменить условие на `element + 1 === 0`. Таким образом, результирующий массив будет содержать только числа, которые прибавлены к 1 дают 0.
RTFM: Array.filter() -> callbackFn 

callbackFn

Функция-предикат, которая будет вызвана для проверки каждого элемента массива. Если функция возвращает true, то элемент остаётся в массиве, если false, то удаляется.

0 при конвертации в булево значение приводится к false .
Похожие вопросы