Почему невозможно получить доступ к адресу виртуальной машины из локальной сети?

Как настроить доступ к виртуальной машине с помощью роутера и хаба в офисе на 5 компьютеров? Роутер имеет адрес 192.168.1.1, виртуалка - 192.168.252.130. При пинге с роутера на виртуалку получается "Connection timeout". Как решить эту проблему и сделать виртуальную машину доступной для всех в локальной сети 192.168.1.0?
Изображение к вопросу
Изображение к вопросу
Изображение к вопросу
Изображение к вопросу
  • 3 ноября 2023 г. 7:50
Ответы на вопрос 2
Есть несколько возможных причин, по которым невозможно получить доступ к адресу виртуальной машины из локальной сети:

1. Неправильные настройки маршрутизации: Возможно, маршруты для доступа к виртуальной машине не настроены правильно на роутере или хабе в офисе. Проверьте настройки маршрутизации и убедитесь, что добавлено правильное маршрутное правило для достижения подсети 192.168.252.0/24 через роутер или хаб.

2. Брандмауэр или прокси: Проверьте настройки брандмауэра или прокси-сервера на роутере, хабе или компьютерах в локальной сети. Некоторые настройки могут блокировать пакеты, исходящие или приходящие с виртуальной машины.

3. Виртуальная машина не запущена или недоступна: Убедитесь, что виртуальная машина запущена и функционирует правильно. Проверьте сетевые настройки виртуальной машины и убедитесь, что она подключена к правильной виртуальной сети и имеет правильные настройки IP-адреса, подсети и шлюза.

Для настройки доступа к виртуальной машине с помощью роутера и хаба в офисе на 5 компьютеров и деления ее доступностью всей локальной сети 192.168.1.0, следуйте этим шагам:

1. Убедитесь, что виртуальная машина запущена и имеет правильные настройки сети (IP-адрес, маска подсети, шлюз и DNS).

2. Проверьте настройки маршрутизации на роутере или хабе. Убедитесь, что вы добавили маршрут для подсети виртуальной машины (192.168.252.0/24) через роутер или хаб.

3. Убедитесь, что нет блокирующих правил брандмауэра или прокси-сервера на роутере, хабе или компьютерах в локальной сети.

4. Проверьте, что физическое подключение между роутером, хабом и компьютерами в офисе настроено правильно.

5. Убедитесь, что сетевой адаптер виртуальной машины настроен для подключения к той же сети, что и остальные компьютеры в офисе (например, через мостовое подключение или виртуальный коммутатор).

Если проблема не решается после проверки и настройки этих шагов, возможно, требуется дополнительная информация о сетевой конфигурации и настройках каждого компонента в вашем офисе для более точного решения проблемы.
Переведите сеть в режим бриджа, чтобы виртуальная машина получила IP-адрес от роутера. Таким образом, вам не придется беспокоиться о настройке маршрутизации...
Похожие вопросы